Suchformular

Weihnachten in der St. Moritzbastei 2017


Wir von der Moritzbastei organisieren für Sie nun schon seit 14 Jahren Weihnachtsevents der besonderen Art. Aller zwei Jahre besuchen wir mit Ihnen ein neues Land und lernen mit allen Sinnen dessen Weihnachtstraditionen kennen. Kommen Sie in diesem Jahr mit uns auf eine außergewöhnliche Reise in die Schweiz und lassen Sie sich verzaubern. Feiern Sie in den historischen Gewölben der ehemaligen Leipziger Stadtfestung!


Programm Schweizer Weihnacht

Die Weihnachtsbräuche der Schweiz sind so vielfältig und unterschiedlich wie ihre Bewohner. Eine der schönsten Traditionen ist das Küssnachter Klausjagen, bei dem über 250 Laternenträger St. Nikolaus durch die Stadt geleiten. Auf einen kleinen Eindruck dieser Prozession mit Böllern, Kuhglocken und Alphornblasen können Sie sich auch bei der Schweizer Weihnacht in der Moritzbastei freuen.

Danach laden wir Sie zur Schweizer Quizshow ein. Kommen sie mit auf eine unterhaltsame Rätselreise durch die Welt des Schwyzerdütsch, der eidgenössischen Weihnachtsbräuche und der Schweizer Küche und Kultur!

Zu feiern wissen die Schweizer natürlich auch! Wie sich aus traditionellen Trachtentänzen ein heißer Showact entwickeln lässt, beweist Ihnen die Leipziger Show Dance Company. Mit ihren mitreißenden Darbietungen werden die Tänzer das Eis des höchsten Alpengipfels wie zarte Schokolade zum Schmelzen bringen.  


Buffet

Käsefondue
dazu Obstler, Gewürzgurken, Perlzwiebeln, Weißbrotwürfel und dunkles Sauerteigbrot
 
Kaltes Buffet
Chicorée Salat mit Orangefilets und gerösteten Walnusskernen
Nüssli - Feldsalat an Mandelvinaigrette, serviert mit Birnenkompott und Schwarzwurzelchip
Rübli-Ingwer-Mousse auf Gurkensalsa mit rotem Pfeffer
 Alphüttä Plättli - mit Bündnerfleisch, Fenchelsalami, Rohschinken, Knackerli und Cervelatwurst,
dazu Feigensenf und Mixed Pickles
 Käsebrett - mit Appenzeller, Tête de Moine, Alpweichkäse, Emmentaler und Bergkäse
Brot und Butter

Suppenbuffet
Appenzeller Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern und Käsestange
 
Warmes Buffet
Gegrillte Entenbrust in Maroni-Sauce,
dazu Preiselbeerrotkraut, Erdäpfel im Speckmantel und Klöße
 Zürcher Geschnetzeltes (Gebratene Streifen vom Kalb mit Schalotten, Champignons,
Weißwein und Sahne, dazu Kartoffelrösti)
 
Vegetarisch
Älplermagronen mit Kartoffeln, Makkaroni, Zwiebeln, Räuchertofu und Bergkäse, dazu Apfelmus

 Dessert

Gebackene Apfelringe mit Zimt-Zucker, Vanillesauce und Schlagsahne
Basler Schoggi Torf (Schokoladenkuchen)
Toblerone Mousse
 

Für Ihren Abend bei uns empfehlen wir Ihnen unsere Getränkepauschalen:

Bier, Wein, alkoholfreie Getränke & Sekt - 23,00 € p.P.
Bier, Wein, alkoholfreie Getränke, Sekt & Cocktails - 28,00 € p.P.


Termine 2017

freie Termine: Dienstag, 19.12.

Di 12.12. (ausgebucht) / Mi 13.12. (ausgebucht) / Do 14.12. (ausgebucht) / Fr 15.12. (ausgebucht)

Mo 18.12. (ausgebucht) / Mi 20.12. (ausgebucht)

jeden Abend 18.30 - 1.00 Uhr

 

Preise 2017

Die Veranstaltung findet im Oberkeller der Moritzbastei statt, in dessen lauschigen Nebengewölben bis zu 240 Personen gemeinsam und doch gruppenweise in separaten Arrangements feiern können. Gern reservieren wir Ihnen Plätze für Firmen, Vereine und Gruppen ab 10 Personen. Alle Preise sind inkl. Empfangsgetränk, kalt-warmen Buffet mit Käsefondue, Kultur & Dekoration.

Eintrittskarten à 74 Euro p. P. / Freitag à 78 Euro p. P.


Information und Bestellung

bei Madeleine Gäbler unter Tel. 0341/ 70 25 9 47 oder per Email: weihnachten@moritzbastei.de                                                  

 

Nachfolgend finden Sie ein paar Eindrücke der letzten Weihnachtsevents: